Арендаторы в аэропортах терпят убытки (10:48, Четверг Январь 27, 2011)
В Домодедово продукты для кафе и закусочных завозят через металлодетекторы вместе с багажом.
Меры безопасности в аэропорту Домодедово, усиленные после теракта, серьезно мешают работе кафе и закусочных, расположенных внутри аэровокзала.
Как рассказали Life News местные рестораторы, если до взрыва коробки с продуктами ввозили через служебный вход, то теперь — через общий зал и те же самые металлодетекторы, через которые «просвечивают» багаж пассажиров.
- Если раньше на загрузку кафе уходило не больше двух часов в сутки, то теперь мы тратим по 5 - 6 часов, чтобы просто завезти в кафе воду, хлеб, кофе и другие ингредиенты. Все это, конечно, очень утомляет и усложняет работу, - пожаловался Life News один из менеджеров сети «Прайм-Стар».
Коробки с едой и полуфабрикатами в общей с чемоданами очереди на проверку выглядят по меньшей мере странно. Но на этом злоключения сотрудников пунктов питания не заканчиваются: после металлодетекторов и сканеров коробки везут на специальный склад, где каждую упаковку вскрывают и тщательно обследуют.
Особенно такой режим неприятен для «Сбарро», где за день пассажиры в виде пиццы «съедают» 250 коробок различных продуктов.
Особо изобретательные рестораторы стараются обеспечить работу своих кафе ночью, когда поток пассажиров значительно меньше, чем днем.
Например, в «Кофе-Хауз» сырье для напитков завозят именно в темное время суток. Однако для тех кафе, которые работают со скоропортящимися продуктами — мясом, молоком, свежим хлебом, такой режим не подходит.
Почти все работники пищепрома в Домодедово надеются, что в ближайшие дни ситуация с поставками продуктов в кафе улучшится. В противном случае, издержки придется закладывать в цену продуктов, а значит, и без того недешевые сэндвичи, коктейли и выпечка могут подорожать в международном аэропорту еще сильнее.